扫一扫有惊喜

您所在的位置:首页 > 环保资讯 > 环保考试 > 环保工程师 > 工程经济 > 模拟试题 > 2009年一级建造师《机电工程》考前练习题(8)

2009年一级建造师《机电工程》考前练习题(8)

发布日期:2011-05-06  浏览次数:742

分享到:

文章摘要:  1、静止液体中某一点垂直方向的水静压强( )水平方向的水静压强。  A、大于  B、等于  C、小于  D、近似于  2、

  1、静止液体中某一点垂直方向的水静压强( )水平方向的水静压强。

  A、大于

  B、等于

  C、小于

  D、近似于

  2、风管系统按其系统工作压力分为三类,系统工作压力P≤500Pa为低压系统,高压和低压之间为中压系统,P≥( )为高压系统。

  A、600Pa

  B、1000Pa

  C、1500Pa

  D、2000Pa

  3、利用各种身份识别机,如指纹识别机、掌纹识别机、IC卡识别机等,并经显示器监视或由记录设备记录;对强行闯入者自动发出报警以制止其行为,这些功能是( )所具有的。

  A、巡更子系统

  B、闭路电视监控子系统

  C、防盗报警子系统

  D、出人口控制子系统

  4、反映系统状态参数的之间函数关系的公式称( )。

  A、状态方程

  B、能量方程来源:考试通

  C、功能方程

  D、静态参数方程

  5、热力学第一定律的基本表达形式为( )。

  A、进入系统的能量等于离开系统的能量

  B、离开系统的能量等于系统储存能量的增加

  C、进入系统的能量减去离开系统的能量等于系统储存能量的增加

  D、进入系统的能量加上系统储存能量的增加等于离开系统的能量

6、流化床焚烧炉接管,燃料接管及进料管等安装完成后,经( )合格后,才能进行耐火混凝土的浇筑。

  A、水压试验(www.Examw.com)

  B、气密试验

  C、强度试验

  D、理化试验

  7、在焊接法兰盘时,为减少角变形可采用( )。

  A、散热法

  B、反变形法

  C、刚性固定法

  D、自重法

  8、在镍中加入( )制成合金,提高了合金整体的耐蚀性。

  A、铁

  B、锌

  C、铜

  D、镁

  9、卡诺循环的热效率总是( )。

  A、大于1

  B、等于1

  C、小于1

  D、不能确定

  10、压缩空气作为( ),被广泛的应用于各种风动机械和风动工具的驱动,自动化仪表装置的控制,高精度产品的吹扫,运转和保护等方面。

  A、介质

  B、流体

  C、射流

  D、动力

  答案:1:B| 2:C| 3:D| 4:A| 5:B|6:B| 7:C| 8:C| 9:C| 10:D|

 
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
图片新闻